viernes, 21 de febrero de 2014

Cupcakes oso panda de coco


Hola!!!! Sé que me merezco una buena bronca  por tardar tanto en traeros una recetilla, pero os pido perdón, tengo tan poco tiempo libre que no saco un ratito para publicar.
Pero bueno tengo un par de recetillas que se que triunfaran, porque no pueden ser más ricos más jugosos, lo tienen todo.


La receta de hoy es para los amantes del coco; que ricoooo; es que los dulces con coco me parecen increíbles, tienen una textura tan jugosa que es indescriptible cada bocado que tomas.


Pues bien estos cuquísimos osos pandas se los he regalado a mi novio por san Valentín, le encantaron. Y se que le gustará a cualquiera, además son tan tiernos ellos ,que te ganaras a la persona  a quien se los ofrezcas,


Ahhh y no olvidemos eso niños que le encanta repostear, son perfectos para que los decoréis con ellos ya que son súper sencillo, y que mejor manera que pasar un tarde con los peques haciendo lo que más nos gusta.


Bueno pues venga vamos con la receta:
Para el bizcocho:

  • 75 ml de aceite de girasol
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 120 gr de harina
  • 75 ml de leche desnatada
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3 gr de coco rallado.

Precalentamos el horno a 180 ºC calor arriba y abajo.
En un bol mezclamos el aceite y el azúcar, añadimos el huevo e integramos bien, incorporamos la harina con la levadura previamente tamizada, ponemos la leche, e incorporamos bien finalmente  añadimos el coco, mezclamos para que quede bien repartido.

Ponemos las capsulas en el molde y las llenamos 2/3 , horneamos durante 15 minutos aproximadamente, sacamos y dejamos enfriar.

Para la crema:

  • 70 gr de mantequilla
  • 100 gr e azúcar glasé
  •  125 gr de queso de untar

En el bol de la batidora colocamos la mantequilla( textura pomada) y el azúcar glasé previamente tamizado, batimos a velocidad baja y vamos aumentando de velocidad hasta que sea una crema totalmente, es decir todo el azúcar  bien integrado con al mantequilla, añadimos el queso bien frio y batimos hasta que esté totalmente integrado, y con una textura de nata montada.

Para decorarlos:

Cubrimos con una capa bastante generosa los cupcakes, acto seguido los mojamos en el coco rallado.
Le hacemos las orejas con chocolate, en nuestro caso derretimos chocolate para cobertura los estiramos sobre un papel film y dejamos enfriar, con un cortador redondo hicimos las orejas, podéis hacer también los ojos aunque nosotras decidimos hacerlos con fondant. Para hacer la boca derretimos un poco mas de chocolate y lo metemos en una manga con una boquilla 0 o 1, y decoramos como mas nos guste; la nariz es una pepita de chocolate.





Son muy bonitos pero están muy ricos. Venga animaros y enseñarnos vuestros ositos.


Un besote.

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