lunes, 18 de noviembre de 2013

cupcakes de flan con nata




Ola!!!! Que tal empieza la semana? La mía cargadita de trabajo y nuevas aventuras,
 pero siempre me quedara un ratito para dedicároslo a vosotros.

Esta semana va a empezar con un cupcakes que todos haréis  y es que no necesitáis la dichosa batidora-robot; que se que muchos no os animáis por culpa del frosting , peroooo…… NO, este lo tenéis que hacer y sé, que  os enganchara y seguiréis haciendo mas y mas jejejejeejje y ya nuca podréis parar ajjajajajaja. (Estoy loca)


Este cupcake es muy sencillo y está muy rico y es que a quien no le gusta un flan con nata? Mmmm delicioso.



Bueno venga vamos ya con la receta.

Para el bizcocho:
  • 100 gr de azúcar
  • 75 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 120 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 75 ml de leche desnatada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta (opcional)

 El modo de preparación es como siempre, yo siempre lo hago a mano en un bol y con un batidor, podéis utilizar la batidora pero para mi gusto queda mucho mejor así más jugoso.

Ponemos en primer lugar el azúcar con el aceite e integramos bien, añadimos el huevo y mezclamos hasta su completa integración, tamizamos la harina con la levadura y añadimos integrando bien finalmente añadimos la leche y la vainilla.

Colocamos las capsulas en el molde y rellenamos 2/3 horneamos  a 220 ºC calor arriba y abajo durante 15 min y dejamos enfriar.

Para el relleno y adorno:
  • preparado para flan
  • 500 ml de leche

Para preparar el flan seguimos las instrucciones del fabricante, realmente nos sobrara mucho relleno pero podemos comérnoslo después jeejjejje

Una vez hacemos el flan rellenamos un molde para bombones, yo utilice uno con forma de flores por eso quedaron así de monos jejeje, pero podéis utilizar una cubitera o cualquier cosa con la hacer flanecillos.

El resto del flan lo dejamos enfriar a temperatura ambiente removiendo de vez en cuando para que no se cuaje totalmente ya que si no no podremos rellenar lo bizcochitos.

Para rellenar, con un descorazonador descorazonamos el bizcocho y rellenamos con el flan y volvemos a tapar.



Para adornar utilizamos nata montada

  • 200 ml de nata para montar
  • Azúcar glasé al gusto
  • 1 flan de los preparados antes


 
Este es el resultado.



y así de ricos por dentro



besotes

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