Bueno por
fin es viernes, jjeje y yo os traigo una receta súper riquísima para que
horneéis este fin de semana ya que dan mucho frío, y esta es una buena forma de
divertirnos sin salir de casa y aun encima de calentarnos y deleitarnos con el
calor y el olor que saldrá del horno mmmmm.
Esta receta
fue la que le hice a Javier por su cumple y es que el chocolate le encanta
jejejej así que que menos que hacer uno cupcakes súper chocolateados con
relleno de chocolate, parecían un bombón.
Bueno vamos
con la receta
Para el
bizcocho:
- 100 gr de azúcar
- 75 ml de aceite de girasol
- 1 huevo
- 120 gr de harina
- 1 cucharita de levadura
- 75 ml de leche desnatada
- 1 cucharita de vainilla en pasta
Modo de
preparación:
Pre-calentamos el horno a 220 ºC , calor arriba y abajo
En un
bol mezclamos los ingredientes en el orden que aparecen colocados integrando
muy bien cada ingrediente, recordad la harina y la levadura debe estar
tamizada.
Colocamos
las capsulas en el molde y llenamos 2/3 de ellas, horneamos durante 15 min y
dejamos enfriar.
Para el
relleno:
- 1 yema de huevo
- 150 ml de leche
- 1 cucharada de nutella
- 1 cucharada de maizena
En un cazo colocamos 120 ml de leche,( dejamos
los otros 30 ml para disolver la maizena), y la nutella cuando este caliente
pero sin que llegue a hervir añadimos la yema batida y la leche con la maizena
removemos enérgicamente hasta que hierva , retiramos y dejamos enfriar.
Para la
cheese cream de chocolate:
- 60 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar glasé
- 125 gr de queseo en crema
- 2 cucharas de chocolate en polvo valor
En el
bol de la batidora-robot colocamos la mantequilla y el azúcar glasé y el
chocolate, tamizados previamente, integramos todo muy bien, yo tuve que añadir
un pelín de leche porque no se ligaba bien, ya que la cantidad de de azúcar- chocolate
es mayor que la de mantequilla, una vez integrado añadimos el queso y batimos
hasta que todo esté bien integrado.
Para montarlos,
descorazonamos el bizcocho con un descorazonador de manzanas y rellenamos con
la crema, colocamos de nuevo el taponcito ( no os lo comáis) jjejej y decoramos
con la cheese cream, podemos añadirle avellanas picadas le da un toque muy rico.
Mmmmm delicioso….
besotes.
jejejeje!!!!! Ahí doy fe,que este glotón se puso bien las botas....
ResponderEliminarPerdona por el retraso pero amig@s del blog, llevo una semana mareado de lo riquisimos que estaban
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