viernes, 15 de noviembre de 2013

Cupcakes bombón


Bueno por fin es viernes, jjeje y yo os traigo una receta súper riquísima para que horneéis este fin de semana ya que dan mucho frío, y esta es una buena forma de divertirnos sin salir de casa y aun encima de calentarnos y deleitarnos con el calor y el olor que saldrá del horno mmmmm.


Esta receta fue la que le hice a Javier por su cumple y es que el chocolate le encanta jejejej así que que menos que hacer uno cupcakes súper chocolateados con relleno de chocolate, parecían un bombón.

Bueno vamos con la receta

Para el bizcocho:
  • 100 gr de azúcar
  • 75 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 120 gr de harina
  • 1 cucharita de levadura
  • 75 ml de leche desnatada
  • 1 cucharita de vainilla en pasta

Modo de preparación:
Pre-calentamos el horno a 220 ºC , calor arriba y abajo
En un bol mezclamos los ingredientes en el orden que aparecen colocados integrando muy bien cada ingrediente, recordad la harina y la levadura debe estar tamizada.
Colocamos las capsulas en el molde y llenamos 2/3 de ellas, horneamos durante 15 min y dejamos enfriar.



Para el relleno:
  • 1 yema de huevo
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharada de nutella
  • 1 cucharada de maizena

 En un cazo colocamos 120 ml de leche,( dejamos los otros 30 ml para disolver la maizena), y la nutella cuando este caliente pero sin que llegue a hervir añadimos la yema batida y la leche con la maizena removemos enérgicamente hasta que hierva , retiramos y dejamos enfriar.

Para la cheese cream de chocolate:
  • 60 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar glasé
  • 125 gr de queseo en crema
  • 2 cucharas de chocolate en polvo valor

En el bol de la batidora-robot colocamos la mantequilla y el azúcar glasé y el chocolate, tamizados previamente, integramos todo muy bien, yo tuve que añadir un pelín de leche porque no se ligaba bien, ya que la cantidad de de azúcar- chocolate es mayor que la de mantequilla, una vez integrado añadimos el queso y batimos hasta que todo esté bien integrado.



Para montarlos, descorazonamos el bizcocho con un descorazonador de manzanas y rellenamos con la crema, colocamos de nuevo el taponcito ( no os lo comáis) jjejej y decoramos con la cheese cream, podemos añadirle avellanas picadas le da un toque muy rico.





Mmmmm delicioso….

besotes.


2 comentarios:

  1. jejejeje!!!!! Ahí doy fe,que este glotón se puso bien las botas....

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  2. Perdona por el retraso pero amig@s del blog, llevo una semana mareado de lo riquisimos que estaban

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