sábado, 1 de febrero de 2014

Tarta de cumple para Vero


Hoy es el cumple de una compañera, amiga, confidente ahhh y repostera jajajja, si hoy es el cumple de Vero.

FELICIDADES VEROOOOO!!!!



Muchas gracias por estar ahí, día a día gracias por aguantar mis malos día y gracias por estar tan loca como yo y aventurarnos en nuestros pequeños locura.
Hoy te deseo el mejor día del año( bueno este año habrá uno mejor) ejejjej disfruta como nunca lo hayas hecho antes, y sobre todo se Feliz!!!!



Bueno después de estas palabrillas; jiijijij; supongo que os gustaría saber  algo sobre la tarta no? Pues como no podía ser de otra manera, Vero ha tenido  tarta y ahora que le empiezo acoger el truquillo tenía que ser perfecta; casi casi lo conseguí, estaba riquísima os animo a que la hagáis para cualquier ocasión.

Vamos con la receta:

Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 2 Yogures griegos
  • ( por el vaso del yogurt)
  • 1 y ½ de azúcar
  • 1 de mantequilla
  • 4 y ½ de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 tableta de chocolate

Modo de preparación:
Encendemos el horno 180 ºC calor arriba y abajo.
En un cazo derretimos el chocolate con una cucharada de mantequilla.
En un bol ponemos los huevo y el yogurt y mezclamos bien, vamos añadiendo la mantequilla( derretida) también podéis usar aceite, añadimos el chocolate previamente derretido, y vamos añadiendo la harina poco a poco con la levadura tamizada, integrando bien para que no queden grumos.
Engrasamos el molde(18 cm ø) y vertemos la mezcla, horneamos durante 50 min aproximadamente.
Dejamos enfriar bien. Recomiendo hacerlo el día anterior así estará mejor para después cortarlo.
Para el relleno:
  • 300 ml de nata para montar
  •  Azúcar glasé
  • 400 gr de fresas

Modo de preparación:
Montamos la nata, con azúcar glasé al gusto y reservamos
Cortamos las fresas en láminas.
Para la cobertura:
  • 100 gr de mantequilla
  • 200 gr azúcar glasé
  • 300 gr de queso de untar
  • 4 fresas hechas puré

Modo de preparación:
En el bol del robot, colocamos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente (textura pomada), y el azúcar glasé tamizado. Batimos hasta que esté completamente integrada, batimos las fresas y las añadimos, mezclamos bien bien y añadimos el queso; batimos a velocidad máxima hasta conseguir una mezcla cremosa pero como si fuera nata montada.

Reservamos en la nevera.

Para montar la tarta, necesitaremos una lira , espátula larga y manga con boquilla de estrella,
Cortamos el bizcocho en tres, que sean iguales, podéis medir con un regla, el sobrante os lo coméis a escondidas jajajajj.

Colocamos un bizcocho y le ponemos una capa de nata montada, encima colocamos las fresa y colocamos el otro bizcocho así una vez más, la ultima capa de bizcocho no le ponemos nata ni fresa.



Colocamos una capa fina de cheese-cream  como dos cucharas de helado y reservamos en la nevera una media hora.

Colocamos el resto de la crema en la manga y decoramos haciendo rosas, con la maga en ángulo de 90 º del centro hacía fuera en sentido de las agujas del reloj.





Que os parece el resultado?

Un besote y feliz fin de semana

besotes

3 comentarios: