jueves, 23 de enero de 2014

Cupcakes de crema de cacahuete


Hola ya estamos a las puertas del fin de semana, ¿qué alegría verdad?


El pasado fin de semana estuve en Coruña y visité una tienda nueva en el centro comercial “Marineda City”, es una tienda de productos típico de otros países; pues merodeando por ella encontré la famosa crema de cacahuete americana, y decidí que tenia probarla, mejor dicho, hacer unos cupcakes, jejjjeje .





La verdad están muy ricos, el bizcocho quedó impresionante, y la crema….

Para 12 cupcakes:
  • 75 ml de aceite de girasol
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 120 gr de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 75 ml de leche desnatada
  • 1 puñado de cacahuetes

Modo de preparación:

Precalentamos el horno a 180 ºC calor arriba y abajo.
En un bol colocamos el aceite y el azúcar y mezclamos bien, añadimos el huevo, integramos bien y añadimos la mitad de la harina tamizada con el bicarbonato, añadimos la leche y finalmente el resto de la harina, una vez todo bien integrado añadimos los cacahuetes.
Colocamos las cápsulas en el molde y las llenamos 2/3. Horneamos 15 min y dejamos enfriar.



Para el frosting de crema de cacahuete:
  • 2 cucharadas de crema de cacahuete
  • 1 cucharadita de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar glasé
  • 175 gr de queso crema

Modo de preparación:

En el bol de la batidora colocamos la mantequilla la crema de cacahuete y el azúcar glasé tamizado, mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado, le cuesta un poquillo pero se integra, finalmente añadimos el queso que este frío recordad, y batimos bien bien. Reservamos en la nevera hasta que montemos los cupcakes.


Están muy buenos, sobre todo el bizcocho. Os lo recomiendo.


Un besote.

2 comentarios:

  1. Espectacular!!!!! Y la presentación mola....

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  2. La verdad es que no me gusta la crema de cacahuetes pero se ve tan apetecible...!!! ❤️

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