Olaaaaa,
ya tenía ganas de escribir porque este fin de semana hemos celebrado el cumple
de mi mami, y de Javier, hemos comido un montón, pero que un monton, pero es
que mi mami cocina tan bien…., bueno supongo que como todas las
mamis,jejejej, sus comidas siempre las mejores,
También
tengo que decir que hemos estado en una tierra de gastronomía y encanto, y esa
es la Ribeira sacra , conocida por su vinos y amada por sus paisajes .
Gastronómicamente
ni hablemos que uffffff me vuelvo loca jajajajjaj, y como no os tengo que
hablar sobre su postre típico, LA Bica , y digo LA porque es exquisita, la mejor
probada nunca, cada trocito que comes te tele transporta a un mundo de pasión azucarada
jajajajjajaj, bueno estoy siendo un poco exagerada pero es que me encanta, la comí
durante el fin de semana, pero me he traído una para Santiago, para disfrutar y que
disfruten mis compañeras y bueno veremos cuánto dura jajajajjaj
Bueno,
a lo que os interesa, que el fin de
semana hice cupcakes tanto para mama (más sanos) como para Javier( más
golosos), hoy os enseño los de mama
jejejej
Bueno estos cupcakes son unos de los que más tiempo llevaba deseando hacer, y es que los
intente en varias ocasiones, pero el frosting no me salía bien , siempre me
quedaba muy liquido o no me ligaba bien, pero SIIIIIII me salió y os prometo
que esta riquísimo, un sabor increíble.
Vamos con
la receta para 12 cupcakes mediano
Para el
bizcocho:
- 100 gr de azúcar
- 75 ml de aceite de girasol
- 1 huevo
- 120 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 75 ml de leche desnatada
- 1 bote de frutos rojos enlatados
- 1 chucharadita de vainilla en pasta
Modo de
preparación
Encendemos
el horno 220º C calor arriba y abajo (yo esta vez los hice en horno de leña J)
En un bol mezclamos el azúcar con el aceite ,
añadimos el huevo e integramos bien, incorporamos la harina previamente
tamizada con la levadura, añadimos la leche y finalmente la vainilla y los frutos
rojos, yo los compre en Mercadona vienen enlatados como los melocotones en almíbar,
pero si los conseguís frescos pues mucho mejor.
colocamos las capsulas en el molde y llenamos 2/3 ( de esta vez me pase un poco y por eso me quedaron muy subidos)
Para la
cheese cream de yogurt:
- 70 gr de mantequilla
- 110 gr de azúcar glasé
- 125 gr de queso crema
- 1 yogurt griego natural
Para su
preparación necesitamos la batidora- robot o una batidora de varillas,
mezclamos el azúcar glasé tamizado con la mantequilla integrando muy bien,
añadimos el queso y mezclamos bien, finalmente añadimos el yogurt griego y
mezclamos.
NOTA:
El yogurt debe estar muy frío y debemos quitarle el suero.
Para todos
los que os animéis a hacerlo, tomarlo con calma, es un frosting complicado pero
merece la pena y por supuesto que sale y os saldrá a la 1ª y muy bien así que
venga todos a hornear…..
Los decore
con una boquilla 12 Wilton (para merengue)
Gracias
por leerme y próximamente los cupcakes de Javier jejejejejjejej
Besotes
ohh me los he perdido¡¡¡ tendre que intentar hacerlos YO. :p
ResponderEliminarPues venga, animate y enseñanoslo!
EliminarTe quiero dar las gracias por poder estar en tú bloc.....He tenido la suerte de verlos como los elaborabas,el horno de leña le dio ese sabor esponjoso y el relleno estaba exquisito....Pronto llega la Navidad haber si me vuelves a sorprender...
ResponderEliminarpara navidad intentare sorprenderte de nuevo!!! besos
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