lunes, 11 de noviembre de 2013

Cupcakes de frutos rojos con cheese cream de yogurt


Olaaaaa, ya tenía ganas de escribir porque este fin de semana hemos celebrado el cumple de mi mami, y de Javier, hemos comido un montón, pero que un monton, pero es que  mi mami cocina  tan bien…., bueno supongo que como todas las mamis,jejejej, sus comidas siempre las mejores,

También tengo que decir que hemos estado en una tierra de gastronomía y encanto, y esa es la Ribeira sacra , conocida por su vinos y amada por sus paisajes .





Gastronómicamente ni hablemos que uffffff me vuelvo loca jajajajjaj, y como no os tengo que hablar sobre su postre típico, LA Bica , y digo LA porque es exquisita, la mejor probada nunca, cada trocito que comes te tele transporta a un mundo de pasión azucarada jajajajjajaj, bueno estoy siendo un poco exagerada pero es que me encanta, la comí durante el fin de semana, pero me he traído una para Santiago, para disfrutar y que disfruten mis compañeras y bueno veremos cuánto dura jajajajjaj



Bueno, a lo que  os interesa, que el fin de semana hice cupcakes tanto para mama (más sanos) como para Javier( más golosos), hoy os  enseño los de mama jejejej
Bueno estos cupcakes son unos de los que más tiempo llevaba deseando hacer, y es que los intente en varias ocasiones, pero el frosting no me salía bien , siempre me quedaba muy liquido o no me ligaba bien, pero SIIIIIII me salió y os prometo que esta riquísimo, un sabor increíble.

Vamos con la receta para 12 cupcakes mediano

Para el bizcocho:
  • 100 gr de azúcar
  • 75 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 120 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 75 ml de leche desnatada
  • 1 bote de frutos rojos enlatados
  • 1 chucharadita de vainilla en pasta

Modo de preparación

Encendemos el horno 220º C calor arriba y abajo (yo esta vez los hice en horno de leña J)
 En un bol mezclamos el azúcar con el aceite , añadimos el huevo e integramos bien, incorporamos la harina previamente tamizada con la levadura, añadimos la leche y finalmente la vainilla y los frutos rojos, yo los compre en Mercadona vienen enlatados como los melocotones en almíbar, pero si los conseguís frescos pues mucho mejor.
colocamos las capsulas en el molde y llenamos 2/3 ( de esta vez me pase un poco y por eso me quedaron muy subidos)

 Horneamos  durante 15 minutos y dejamos enfriar





Para la cheese cream de yogurt:

  • 70 gr de mantequilla
  • 110 gr de azúcar glasé
  • 125 gr de queso crema
  • 1 yogurt griego natural

Para su preparación necesitamos la batidora- robot o una batidora de varillas, mezclamos el azúcar glasé tamizado con la mantequilla integrando muy bien, añadimos el queso y mezclamos bien, finalmente añadimos el yogurt griego y mezclamos.

NOTA: El yogurt debe estar muy frío y debemos quitarle el suero.





Para todos los que os animéis a hacerlo, tomarlo con calma, es un frosting complicado pero merece la pena y por supuesto que sale y os saldrá a la 1ª y muy bien así que venga todos a hornear…..

Los decore con una boquilla 12 Wilton (para merengue)

Gracias por leerme y próximamente los cupcakes de Javier  jejejejejjejej

 Besotes






4 comentarios:

  1. ohh me los he perdido¡¡¡ tendre que intentar hacerlos YO. :p

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  2. Te quiero dar las gracias por poder estar en tú bloc.....He tenido la suerte de verlos como los elaborabas,el horno de leña le dio ese sabor esponjoso y el relleno estaba exquisito....Pronto llega la Navidad haber si me vuelves a sorprender...

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